Осенний сезон так же идеально подходит для консервации, как и летний. Умелые хозяйки наверняка знают десятки различных рецептов, как закатать помидоры, огурцы или салаты.
Однако есть еще кое-что, что может пригодится в эту холодную зиму - свекла с хреном и чесноком. Такая замечательная закуска обязательно займет почтеное место на столе и понравится многим, ведь хрен и чеснок добавят приятную остринку и пикантность к любым основным блюдам.
С приготовлением всё проще простого, много времени точно не потребуется.
Ингредиенты:
- Свекла отварная - 2 кг
- Корень хрена (очищенный) - 200 гр.
- Чеснок (очищенный) - 150 гр.
- Острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.)
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
Для длительного хранения хозяйкам советуют добавить 1 ч. л. уксусной эссенции к приготовленной массе.
Напомним, что вы помните их из детства, рецепт чудом сохранился: ароматные рыбные котлетки за полчаса.
Ранее мы сообщали, что его полюбят даже те, кто не верит гороскопам: рецепт питательного салата "Зодиак".
Также не лишним будет вафельный торт со сгущенкой на топленом масле: попробуй, и тебя за уши не оттянут.