В поле нашего внимания попал очень интересный рецепт. На этот раз мы вместе узнаем, как приготовить настоящий деликатес - шкварки. Хорошо приготовленные шкварки просто тают во рту, они ароматные и очень вкусные.
Шкварки можно просто посолить и подать как самостоятельную закуску с чёрным хлебом и репчатым луком, а можно использовать при приготовлении других блюд.
Шкварки используют при приготовлении яичницы, с ними жарят картофель, из них готовят очень вкусный паштет, ими поливают вареники.
Для работы нам понадобится свежее сало. Лучше всего для приготовления шкварок подходит толстое свиное сало с небольшими мясными прожилками, а еще несколько ложек соли.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Как готовить
У куска сала острым ножом отделить кожу. Сало нарезать кусочками приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Выложить кусочки сала в большую сковороду с толстым дном.
Нагревать на среднем огне. Когда сало немного прогреется, убавить огонь до низкого. Готовить, иногда переворачивая кусочки сала, 10-15 минут. Шкварки готовы, когда большая часть жира из них вытопится, а они станут равномерного светло-коричневого цвета и достаточно сухими.
Откинуть шкварки на сито, охладить и затем можно немного посолить по вкусу. Смалец повторно процедить в чистую посуду, закрыть крышкой и хранить в тёмном прохладном месте. Шкварки готовы. Можно подавать с любым гарниром.
Напомним, можно лакомиться на диете и в пост: легкий и простой салат с грибами и маринованными огурцами.
Ранее сообщалось, этот печеночный торт полюбят все: давно забытый рецепт для вашего удовольствия.
Также, вы помните их из детства, рецепт чудом сохранился: ароматные рыбные котлетки за полчаса.