Многие украинцы любят плавленый сыр на завтрак или перекус. Но в магазине не всегда получается найти тот, который по вкусу всей семье.

Сегодня мы расскажем как приготовить домашний плавленый сыр из кисломолочного. В будущее блюдо можно добавить вместо зелени любые наполнители, которые вам по вкусу: колбаса, грибы или другое.

Домашний сыр. Фото: скрин Ютуб
quot;

Ингредиенты:

Кисломолочный творог (жирность любая) – 500 грамм

Популярные статьи сейчас

Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все

ПриватБанк блокирует деньги пенсионеров

"Бросил, два года шлялся, обжимался...": Оля Цибульская рассказала, что стало с Винником 

Хватит на несколько буханок хлеба: пенсионерам доплатят в сентябре 570 гривен

Показать еще

Яйца – 1 шт.

Сливочное масло – 80 граммов

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Зелень (любая) - по желанию

Приготовление:

Для начала смешайте творог, яйцо, сливочное масло, соль, соду и лимонную кислоту.

Домашний сыр. Фото: скрин Ютуб
quot;

Объедините все компоненты сначала ложкой, а затем взбейте блендером до однородной консистенции. После этого переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Важно варить сыр на медленном огне и время от времени помешивать. На огне нужно держать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После этого снимите и дополните плавленый сыр зеленью. Можно оставить творог без всяких дополнений или сделать часть с добавлением, а другую без. На последнем этапе перелейте смесь в тарелку или контейнер и оставьте до полного застывания. Чтобы оценить вкус сыра, сделайте с ним бутерброд.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, свекла с хреном и чесноком на зиму: рецепт, который омрачит даже аджику

Ранее портал Знай информировал, будете краснеть от комплиментов гостей: рецепт простых ленивых пирожков с курицей и сыром

Также наш портал сообщал, такого в пекарнях не найти: рецепт заливного пирога с капустой