Многие украинцы любят плавленый сыр на завтрак или перекус. Но в магазине не всегда получается найти тот, который по вкусу всей семье.
Сегодня мы расскажем как приготовить домашний плавленый сыр из кисломолочного. В будущее блюдо можно добавить вместо зелени любые наполнители, которые вам по вкусу: колбаса, грибы или другое.
Ингредиенты:
Кисломолочный творог (жирность любая) – 500 грамм
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 80 граммов
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Зелень (любая) - по желанию
Приготовление:
Для начала смешайте творог, яйцо, сливочное масло, соль, соду и лимонную кислоту.
Объедините все компоненты сначала ложкой, а затем взбейте блендером до однородной консистенции. После этого переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Важно варить сыр на медленном огне и время от времени помешивать. На огне нужно держать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После этого снимите и дополните плавленый сыр зеленью. Можно оставить творог без всяких дополнений или сделать часть с добавлением, а другую без. На последнем этапе перелейте смесь в тарелку или контейнер и оставьте до полного застывания. Чтобы оценить вкус сыра, сделайте с ним бутерброд.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, свекла с хреном и чесноком на зиму: рецепт, который омрачит даже аджику
Ранее портал Знай информировал, будете краснеть от комплиментов гостей: рецепт простых ленивых пирожков с курицей и сыром
Также наш портал сообщал, такого в пекарнях не найти: рецепт заливного пирога с капустой