С горячим, салатами и закусками на Новый год почти в каждой семье все понятно. Чаще всего это то, что готовится из год в год на праздники.

Иногда мы разбавляем это какими-то новыми блюдами, но не у всех это так. А у кого-то и вовсе идеальнрый Новый год - оливье, мандарины, шампанское и победа Украины, и больше ничего не надо.

Но после рецепта нашего мандаринового десерта вы не захотите ничего больше, кроме разве что конфет на елке. Конечно, это лакомство можно готовить не только на новогоднюю ночь, но и в любой другой день для поднятия настроения.

Новогодний стол, фото: 5.ua

Ингредиенты:

Желатин 10гр.
Вода 50мл.
Подсластитель по вкусу
Сливки 20% 400мл.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время

Бандитский Львов: кто такой Богдан Копытко, авто которого взорвали и расстреляли неизвестные

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений

Показать еще

Для второго слоя:

Вода 2 ст.л
Желатин 5гр.
Сок мандаринов 4-5шт.
Подсластитель по желанию

Цены на мандарины. Фото: скрин youtube

Приготовление:

1. Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух.
2. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
3. В горячие сливки добавляем набухший желатин.
4. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам, остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Второй слой:
5. Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
6. Из мандаринов выжимаем сок.
7. Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.
8. Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем.
9. На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник.
10. Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу.

Мандариновый десерт, фото: Знай.ua

Напомним, что и на Рождество, и на Новый год: холодец можно сделать идеальным без желатина, проверенный рецепт.

Ранее мы сообщали, что такой воздушный омлет вы еще не ели: секрет опытных кулинаров для ваших рецептов, всего одно движение.