С горячим, салатами и закусками на Новый год почти в каждой семье все понятно. Чаще всего это то, что готовится из год в год на праздники.
Иногда мы разбавляем это какими-то новыми блюдами, но не у всех это так. А у кого-то и вовсе идеальнрый Новый год - оливье, мандарины, шампанское и победа Украины, и больше ничего не надо.
Но после рецепта нашего мандаринового десерта вы не захотите ничего больше, кроме разве что конфет на елке. Конечно, это лакомство можно готовить не только на новогоднюю ночь, но и в любой другой день для поднятия настроения.
Ингредиенты:
Желатин 10гр.
Вода 50мл.
Подсластитель по вкусу
Сливки 20% 400мл.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Для второго слоя:
Вода 2 ст.л
Желатин 5гр.
Сок мандаринов 4-5шт.
Подсластитель по желанию
Приготовление:
1. Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух.
2. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
3. В горячие сливки добавляем набухший желатин.
4. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам, остужаем и отправляем в холодильник на пару часов.
Второй слой:
5. Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
6. Из мандаринов выжимаем сок.
7. Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим.
8. Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем.
9. На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник.
10. Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу.
Напомним, что и на Рождество, и на Новый год: холодец можно сделать идеальным без желатина, проверенный рецепт.
Ранее мы сообщали, что такой воздушный омлет вы еще не ели: секрет опытных кулинаров для ваших рецептов, всего одно движение.