Квашеная капуста очень популярна среди украинцев, которые из года в год заготавливают ее на зиму. Этот продукт повышает иммунитет и обладает множеством других полезных свойств.
Однако ошибки в приготовлении квашеной капусты могут сделать его вредным для здоровья. Об этом рассказала диетолог Маргарита Королева.
Она отметила, что в сезон простуд и распространение респираторных инфекций квашеная капуста может являться источником витамина С и способствовать укреплению иммунитета. Однако следует приготовить его правильно.
"Молочнокислое брожение при квашении капусты обеспечивает ферментацию этого продукта, благодаря чему он максимально усваивается организмом, а микробиом кишечника получает "лакомство" для укрепления иммунитета", - пояснила она.
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Диетолог отмечает, что ничего сложного в правильном процессе квашения капусты нет. И если все сделать согласно инструкции, пробовать этот продукт можно будет уже через сутки.
Нужно взять свежевырубленную капусту, к ней можно добавить не только морковь, но и клюкву и бруснику. Затем нужно залить водой комнатной температуры и положить сверху груз. Специалист отмечает, что молочнокислое брожение начинается через 18 часов, а еще через 5-6 часов у вас получится отличный вкусный продукт.
И самое главное – к продукту не нужно добавлять ничего лишнего! Например, некоторые в процессе приготовления квашеной капусты используют сахар, даже не догадываясь, что этот ингредиент может негативно повлиять на организм человека с сахарным диабетом, метаболическими нарушениями или избыточным весом.
А, например, высокое содержание соли в продукте может вызвать задержку жидкости в организме. Диетолог назвала еще одну серьезную ошибку, а именно добавление в квашеную капусту уксуса.
Напомним, что делать, если переперчила борщ: твои продукты не пропадут зря.
Ранее мы сообщали, как сделать котлеты сочными и пышными: гарантированные рецепты.