Праздничный напиток – глинтвейн, традиционный напиток стран Европы из разогретого красного вина с корицей, кардамоном, гвоздикой и цитрусами.
Классический глинтвейн состоит из красного вина, сахара или меда, специй и фруктов. Ингредиенты забрасывают в кастрюльку, заливаются вином и все подогревается до 70 ºС.
Рецепт классического глинтвейна
- 1 бутылка хорошего сухого вина
- 1/2 нарезанного апельсина
- 1/2 нарезанного лимона
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- Несколько звездочек бадьяна
- Мед или тростниковый сахар – 2-3 ст.л.
Соедините все ингредиенты. Можно добавить яблоко. Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме "Тушечки" с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен скучать около 15 минут. После чего горячее вино выдерживают до 30-40 минут, чтобы открылись все ингредиенты. Подавать горячее вино следует в жаропрочный сосуд.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Рецепт безалкогольного глинтвейна
1.Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабенький огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Напомним, что про Оливье можно забыть: рецепт Берлинского салата с ветчиной и маринованными огурцами.
Ранее мы сообщаем, что не просто же есть мандарины: самый лучший рецепт десерта из новогоднего цитруса.
Также стало известно, что и на Рождество, и на Новый год: холодец можно сделать идеальным без желатина, проверенный рецепт.