Для многих, вероятно, будет открытием, что выбор времени, когда посолить картофель, зависит от способа его приготовления.
То есть во время варки, жарки, тушения, приготовления картофеля на пару солить его нужно на разных этапах.
Когда нужно солить картофель во время приготовления:
1. Очищенный вареный картофель. Если вы кладете соль в холодную воду вместе с картофелем, то соль плохо растворится. Кроме того, картофель может развариться. Именно поэтому правильным решением будет посолить через 5-7 минут после того, как закипит вода. В результате картофель хорошо сохранит форму.
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
2. Картофель в полушубках. В случае если вы таким образом готовите овощ для салата, то солить его вообще не нужно. А если речь идет о приготовлении отдельного блюда, а именно картофеля в полушубках, то солить его нужно в момент закипания.
3. Картошку пюре. Картошку для пюре нужно варить в воде, которую солят в момент закипания или через 5-10 минут после. В этом случае очень важно не пересолить блюдо, ведь это нельзя будет исправить спустя. Поэтому при необходимости лучше досолить пюре по вкусу во время добавления молока.
4. Жареный картофель. Учтите следующий нюанс: чем раньше посолить жареный картофель, тем больше он станет похож на тушеный. То есть в результате вместо жареного, ваш картофель получится мягкой и без румяной хрустящей корочки.
Соответственно, чтобы картофель приятно хрустел, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности. В то же время если это картофель фри, то солить его нужно только в тарелке, в противном случае он не будет хрустить.
5. Тушеный картофель. Если вы тушите картофель в соусе, то солить его не нужно, потому что соус сам собой соленый. Однако при необходимости можно посолить картофель по своему вкусу, за 5-10 минут до окончания приготовления или уже в тарелке.
Напомним, что без дрожжей и даже без муки: рецепт простого и бюджетного печенья к чаю.
Ранее мы сообщали про необычные котлетки из колбасно-сырного фарша: быстрая закуска для любого праздника.
Также стало известно про алкогольный и "трезвый" глинтвейн на холодную зиму: рецепты, чтоб было что делать в блэкауты.