Для всех наших дорогих читателей, которые обожают проводить время на кухне за готовкой, есть очень необычный рецепт овсяной каши. Вкус этой каши порадует любого гурмана. Овсяная каша готовится на смеси молока и растворимого кофе. А вот вместо привычных специй или сахара все приправляется черным шоколадом.
Советуем попробовать - здесь минимум компонентов и максимум удовольствия.
Об этом стало известно благодаря рецепту одного из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов (две порции)
- Молоко - 300 мл;
- Хлопья овсяные - 100 г;
- Кофе растворимый - 3 г (1 ч. ложка с горкой);
- Шоколад чёрный - 35 г (4-5 квадратиков);
- Вода - 150 мл;
- Для подачи, по желанию, банан - 70 г.
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Способ приготовления
Для приготовления лучше всего использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления и шоколад с содержанием какао 50% и выше, поскольку у него более насыщенный вкус и аромат.
В чайнике или кастрюльке доведите до кипения примерно 150 мл воды. Кофе всыпьте в чашку, залейте кипящей водой и хорошо перемешайте.
В сотейнике или небольшой кастрюле соедините подготовленный кофе и молоко. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Поставьте на средний нагрев и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите примерно 7-8 минут, до мягкости овсяных хлопьев.
Добавьте большую часть шоколада (примерно 20-30 г или 2-3 кубика). Оставшийся шоколад нарежьте мелкими кубиками и отложите для украшения каши при подаче.
Помешивая, варите кашу ещё 2-3 минуты. Затем выключите нагрев, попробуйте кашу и при необходимости добавьте по вкусу немного сахара. Я сахар не добавляла, сладости шоколада было достаточно.
Кофейная овсянка с шоколадом готова. Подавайте её к столу, присыпав оставшимся шоколадом и по желанию украсив ломтиками банана.
Напомним, "Самая лучшая смородиновка", - воскликнут гости, когда вы приготовите настойку по этому рецепту.
Ранее сообщалось, простой рецепт блинов на кислом молоке: выходит вкуснее, чем со свежего.
Также, идеальный, вкусный и простой тортик - рецепт "Захера" от всемирно известного шеф-повара.