Сочники особенно любят почти в каждой украинской семье. Это то, чем для многих пахнет детство, ведь их всегда готовила бабушка, когда мы были маленькими.
Выпечку часто продают в магазинах или на рынках, но приготовить её самостоятельно куда приятнее. Они представляют собой небольшой пирожок из сладкого песочного теста с нежнейшей творожной начинкой. Впрочем, творог может не только быть начинкой, но и входить в состав теста для сочников, что делает их еще более нежными и сочными.
Для теста понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 60 г сметаны
- 300 г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 400 г кисломолочного творога
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 30 г сметаны
- 2 ст.л муки
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и сметану. Еще раз сбить. Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Тем временем готовим начинку: творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и еще раз размять. Добавить муку и перемешать лопаткой.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см. На половинку выложить 1 ст.л. начинки. Накрыть второй половиной. Выложить сочники на противень, смазать яйцом, смешанным с ч.л молока. Выпекать при 180С 30-35 минут.
Напомним про простой рецепт блинов на кислом молоке: выходит вкуснее, чем со свежего.
Ранее мы сообщали про салат "Оливье" с сухариками: рецепт, который сделает твое застолье роскошным.