Сочники особенно любят почти в каждой украинской семье. Это то, чем для многих пахнет детство, ведь их всегда готовила бабушка, когда мы были маленькими.

Выпечку часто продают в магазинах или на рынках, но приготовить её самостоятельно куда приятнее. Они представляют собой небольшой пирожок из сладкого песочного теста с нежнейшей творожной начинкой. Впрочем, творог может не только быть начинкой, но и входить в состав теста для сочников, что делает их еще более нежными и сочными.

Сочники, фото 1000.menu

Для теста понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г сметаны
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г кисломолочного творога
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сметаны
  • 2 ст.л муки

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и сметану. Еще раз сбить. Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме

Украинцы могут остаться у разбитого корыта: что будет с пенсиями

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Новый налог на жилье опустошит карманы украинцев: сколько придется заплатить

Показать еще

Тем временем готовим начинку: творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и еще раз размять. Добавить муку и перемешать лопаткой.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см. На половинку выложить 1 ст.л. начинки. Накрыть второй половиной. Выложить сочники на противень, смазать яйцом, смешанным с ч.л молока. Выпекать при 180С 30-35 минут.

Сочники, фото food.segodnya

Напомним про простой рецепт блинов на кислом молоке: выходит вкуснее, чем со свежего.

Ранее мы сообщали про салат "Оливье" с сухариками: рецепт, который сделает твое застолье роскошным.