Этот быстрый и вкусный десерт с малиной сможет выручить вас в любой момент.

Приготовление не требует ни выпечки, ни дорогих составляющих, ни много времени на его приготовление.

Чай, фото pxhere.com

Ингредиенты для десерта:

  • малина – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • сыр рикотта – 100 г;
  • какао – 10 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Малина, фото: Pixabay

Процесс приготовления:

Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную малину в зависимости от времени года. Добавляем в нее сахар и крахмал и перемешиваем до получения однородности. Далее эту смесь готовим к загустению сотейника на среднем огне, постоянно помешивая.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выплатят доплаты ко дню рождения: получат до 10 тысяч гривен

Славянский гороскоп на апрель 2025: кого ждут неожиданные перемены и судьбоносные встречи

Военные билеты старого образца: что будет, если не заменить

Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет

Показать еще

Далее рикотту соединяем с сахарной пудрой и какао, хорошо перемешиваем. Добавляем в творожную массу взбитые сливки и взбиваем миксером до образования стойких пиков. Теперь выжимаем сок из апельсина и обмакиваем у него печенье. Выкладываем его в форму для выпечки.

В кондитерский мешок перекладываем творожный крем и смазываем этой массой печенье, чтобы получился целый пласт. Следующим должен быть слой из малинового джема. Можно все эти слои повторить еще раз. Украсьте десерт шоколадной крошкой.

Десерт без выпечки, скриншот с видео

Напомним, что вам не нужны рецепты блинов, главное - не допускайте этих ошибок: вы точно "грешите" и они не получаются.

Ранее мы сообщали, что такие вкусные сочники вы не ели никогда в жизни: рецепт, который искали все бабушки.

Также, этот изысканный десерт заставит забыть обо всех заботах: как приготовить песочный пирог с апельсинами.