Куриное филе довольно популярное мясо в продуктовых корзинах украинцев, ведь оно довольно легкое и стоит дешевле свинины. Его можно отварить и подать с любимым салатом, или приготовить курицу под творожной шубкой.

Именно таким рецептом этого сочного блюда поделилась фудблогерка Екатерина на своей странице в Instgram.

Курица под сырной шубкой. Фото скріншот з Instagram

Для рецепта вам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт
  • грибы – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт
  • сыр моцарелла – 100 г
  • майонез – 4 ст.л
  • любимые специи – по вкусу
  • сушеный чеснок - 2 ч.л

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

Куриное филе разрезаем на тонкие кусочки. Выкладываем в форму для запекания и добавляем любимые специи. Сверху немного смазываем майонезом.

Курица под сырной шубкой. Фото скриншот из Instagram

Грибы нарезаем слайсами и выкладываем на куриное филе в один слой.

Для шубки мелко натираем вареные яйца и сыр. Добавляем две столовые ложки майонеза, соль и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Курица под сырной шубкой. Фото скриншот из Instagram

Выкладываем готовую массу на грибы и равномерно распределяем.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Курица под сырной шубкой. Фото скриншот из Instagram

К концу приготовления можно на 5 минут включить режим "Конвекция" для образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Напомним, что гости проглотят вместе с пальцами: рецепт нежной крабовой закуски "Рафаэлло".

Ранее мы сообщали о яркой закуске "Мандаринка" с сыром и курицей: рецепт новогоднего украшения к вашему столу.

Также, яркий праздничный салат "Апельсинка", который оценит Дракон: это блюдо должно быть на Новый год