Зимой, особенно под Новый Год, мы все любим наслаждаться мандаринами — символом зимы и праздников.

Хотя, стоит отметить, не всегда получается "попасть" и выбрать сладкие плоды. Один "японский" способ решает эту проблему и помогает в подобной ситуации. Сахар вам не понадобится.

Цены на мандарины. Фото: скрин youtube

Нагрейте воду до 40 градусов, она должна быть горячей, но не обжигать руки. Кладем туда мандарины с кожурой и оставляем их на 10 минут в таком положении. После чего перекладываем их в холодную воду и оставляем там на 5 минут. Эксперты заявляют, что из-за разницы температур кислотность должна нейтрализоваться.

Обязательно попробуйте этот совет, который совсем не отнимает ваше драгоценное время и не является чрезвычайно сложным. Хотя есть способ и для самых ленивых. Для тех, кто не хочет ждать и 15 минут.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Показать еще

Салат с хурмой и мандаринами / фото: Сенсация

Таким подойдет способ за 30 секунд, но в этом случае вам понадобится микроволновка. Отправляем мандарин туда на 30 секунд, при максимальной мощности. Перед этим сделайте несколько небольших надрезов на кожуре, чтобы фрукт неожиданно не взорвался.

Когда вы его достанете из микроволновки, не чистите сразу, а дайте остыть. Но в этом варианте решения проблемы вкус фрукта изменится, он слегка "сварится" внутри.

Напомним, никогда не кладите сыр в морозилку: ошибки, которые допускают все украинцы при хранении продукта

Как сообщал "Знай.uа", не переживайте за запах, зато приподнимется на 30%: почему нужно есть лук каждый день

Знай.uа писал, доставайте помидоры, бананы и даже мед из холодильника: какие продукты запрещено там хранить