На этот раз мы предлагаем нашим читателям рецепт ароматного пряничного теста. Из этого теста вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои пряники глазурью.

К слову, если в период новогодних праздников вы подарите кому-то пряник, то увидите восхищение, услышите радостное "спасибо". При всем этом вы сами зарядитесь позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Об этом стало известно благодаря рецепту одного из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Тесто для пряников, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Популярные статьи сейчас

"Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях

Для ФЛП вступили в действие новые правила

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Показать еще

• Мука - 950 г
• Яйца - 2 шт.
• Мед жидкий - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
• Сахар - 200 г
• Какао-порошок - 1 ст. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Сода - 3 ч. л.
• Имбирь молотый - 1 ч. л.
• Корица молотая - 1 ч. л.
• Гвоздика молотая - 1 ч. л.
• Мускатный орех - 0,5 ч. л.
• Ванильный сахар - 3 г

Способ приготовления

В миске соединить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. (Если у вас мед засахарился, можно растопить его на водяной бане, но не кипятить ни в коем случае.)

Тесто для пряников, скриншот: YouTube

Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы. Добавить муку (не всю, часть оставить для замеса теста). Добавить соду, соль. Сперва перемешать тесто силиконовой лопаткой.

Тесто для пряников, скриншот: YouTube

Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро. Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и быстро замесить руками.

Тесто для пряников, скриншот: YouTube

Тесто для пряников, скриншот: YouTube

Готовое тесто разделить на четыре части, завернуть в пищевую пленку. Положить пряничное тесто в холодильник на ночь. Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц.

Напомним, та самая "кислинка": рецепт ароматной заправки к любому салату, слюнки потекут рекой.

Ранее сообщалось, съедят за секунды: рецепт вкусного и сочного хека в духовке.

Также, ученые "запретили" ночной жор - почему поздно ужинать очень опасно.