Зная некоторые кулинарные уловки, можно существенно улучшить вкус ваших блюд. Это относится и к котлетам.

И совершенно понятно, что без соли это блюдо совсем не будет нравиться.

фарш

Но одно дело - целенаправленно не добавлять соль в фарш, чтобы привыкнуть к его натуральному вкусу, а совсем другое — положить этот ингредиент в неправильный момент.

Обычно для многих момент добавления соли не важен. Поэтому при приготовлении они могут положить ее в любой момент. Но это имеет свое влияние на вкус и консистенцию.

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

котлеты, фото Pxhere

Когда правильно добавлять соль в фарш

К примеру, если положить соль в начале приготовления фарша, это приведет к изменению структуры котлеты. В результате они станут жесткими и сухими. Такое блюдо сложно жевать, то и удовольствие оно доставит не так и много.

Именно по этой причине рекомендуется добавлять соль в конце приготовления фарша. А лучшим моментом считается именно перед формированием котлет. Именно такая простая хитрость позволит сберечь их сочными и вкусными. В этом случае они точно не получатся сухими и жесткими.

Котлеты, фото: Моя дача

Напомним, что курица будет сочной и нежной: какой ингредиент поможет сделать филе вкуснее.

Ранее мы сообщали про самый одесский форшмак у вас на кухне: рецепт, с которым вы никогда ничего не испортите. Форшмак именно по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а сочетается отлично с картофелем.

Также не лишним будет праздничный салат с ветчиной и оливками: как быстро приготовить вкусное блюдо на Новый Год.