Эти вкуснейшие мясные пирожки с домашним тестом точно понравятся всем, кто их попробует. Готовить их следует заранее, поскольку процесс длительный. Но результат того стоит!
Для теста вам понадобится: 600 граммов муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана воды, а также половина чайной ложки соли.
Для начинки: 500 граммов мясного фарша, 75 грамм сливочного масла, одна луковица, половина стакана мясного бульона, щепотка молотого черного перца, 1 ч. ложка соли и 1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- Смешайте в миске муку, яйца, сметану и воду комнатной температуры. Посолите. Замесите эластичное однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин отдохнуть.
- Тем временем подготовьте начинку. Пропустите отварное мясо через мясорубку. Нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук фарш и продолжайте жарить. Понемногу влейте бульон и доведите до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тесто в не очень тонкие колбаски и порежьте их на кусочки. Раскатайте каждый кусок в кружочек.
- Выложите ложкой фарш и защипывайте мясные пирожки, как вареники.
- Осторожно обжарьте их с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.
Подавайте мясные пирожки охлажденными.
Напомним, только так, и никак иначе: когда правильно солить фарш для котлет - вы этого точно не знали
Как сообщал "Знай.uа", самая вкусная скумбрия на новогодний стол: можно есть уже через час
Знай.uа писал, попробуйте добавлять не только в виски: как вкусно замариновать куриные окорочка в Pepsi