Домашний мармелад — это не только вкусное лакомство, но и возможность контролировать содержание и качество ингредиентов. Этот рецепт мармеладок гарантирует твердость конфет, они не липнут и сохраняют форму при комнатной температуре, отличная альтернатива покупным сладостям.
Чтобы приготовить мармеладки, потребуются всего несколько продуктов.
Ингредиенты:
- 300 мл сока (апельсиновый или на выбор)
- 35 г желатина
- Сахар или мед (по вкусу)
Способ приготовления:
- Влейте сок в сотейник, добавьте желатин и сахар. Тщательно перемешайте и дайте желатину набухнуть, следуя указаниям на упаковке.
- Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Температура смеси должна быть примерно 60 градусов.
- Налейте горячую массу в формы или лоточек для застывания и оставьте в прохладном месте на несколько часов до полного застывания.
- Готовые мармеладки лучше всего хранить в контейнере с плотной крышкой при комнатной температуре или в холодильнике. Перед подачей можно обвалять мармелад в сахаре, но делайте это непосредственно перед подачей, чтобы избежать липкости.
Этот рецепт можно варьировать, заменяя апельсиновый сок на любой другой по вашему вкусу. Экспериментируйте с разными вкусами и создавайте свои уникальные домашние сладости.
Приятного аппетита!
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
Вам будет интересно узнать, что на Новый год должно быть обязательно что-то сладкое: простой рецепт запеканки из мандаринов
Прежде Знай.ua писал, делаем пряничное тесно из того, что есть дома: хватит на несколько праздников
Также попробуйте приготовить, даже духовку не надо включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт