В такое сложное время нужно ценить каждый момент, проведенный с близкими. Трудно представить теплые семейные встречи без домашнего печенья. Его довольно легко готовить и оно может повысить настроение в холодные зимние вечера.

Ароматная хрустящая выпечка наполнит ваш дом особым уютом и теплом.

Рецептом хрустящего печенья с шоколадной крошкой из темного шоколоада поделилась фудблогерка Неля на своей странице в Instgram.

Печенье с темным шоколадом. Фото Instagram

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Для приготовления печенья нужно:

• сливочное масло – 100 г

• яйцо – 1 шт

• сахар – 180 г

• мука – 250 г

• темный шоколад – 180 г

• соль – щепотка

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.

Печенье с темным шоколадом. Фото Instagram

Далее добавляем муку и замешиваем тесто.

Измельчаем шоколад и высыпаем его в тесто. Перемешиваем и формируем шарики. Отправляем шарики в холодильник на 30 минут.

Печенье с темным шоколадом. Фото Instagram

Через 30 минут вынимаем шарики, выкладываем их на пергамент и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Не кладите шарики около друг к другу, ведь при выпекании они увеличатся в размере.

Напомним, больше не готовлю голубцы: рецепт сытного капустного пирога с фаршем.

Ранее сообщалось, от такого точно не будет похмелья: рецепт новогодней закуски в виде помидоров, фаршированным острым сыром и чесноком.

Также, десерт без хлопот: рецепт английского пудинга без необходимости выпечки.