Иногда хочется порадовать близких чем-то особенным, не прибегая к боьшим тратам. Как насчет курицы, фаршированной картофелем? Это простое, но вкусное блюдо, которое точно подойдет к любому виду вашего вечера.

Предлагаемый рецепт приготовления этой вкусной курицы – результат опыта Марины Гармаш, опытной хозяйки из Запорожья. Этот рецепт был размещен ею на Фейсбуке, и мы тоже решили им поделиться.

Ингридиенты:

  • 2-2,5 кг курицы
  • 5-7 картофелин
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начните с тщательной обработки курицы. Помойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите тушку солью и черным молотым перцем как внутри, так и снаружи.
  3. Сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на час-два или даже на ночь.
  4. Очистите картофель и разрежьте его на четыре части. Залейте кипятком на некоторое время (10-15 минут), после чего слейте воду и подсушите картофель.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и примерно ложку масла.
  6. Начините брюшко курицы подготовленным картофелем, затем закрепите зубочистками и заверните крылья и ножки фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху также стоит смазать курицу маслом.
  8. Запекайте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая курицу вытопленным жиром.

За 10-15 минут до готовности можно удалить зубочистки, вытащить картофель и подрумянить его на противне. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, точно покорит сердца ваших гостей и добавит неповторимого вкуса к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Также мы писали, попробуйте добавлять не только в виски: как вкусно замариновать куриные окорочка в Pepsi

Популярные статьи сейчас

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Показать еще

Наш портал советует приготовить курицу, что будет сочной и нежной: какой ингредиент поможет сделать филе вкуснее