Котлеты по следующему неожиданному рецепту получаются очень вкусными, недорогими и сытными.
А весь секрет состоит в том, что вместе с традиционным фаршем следует добавить еще один неожиданный ингредиент.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 40 мл растительного масла;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Тщательно промойте филе, обсушите его и пропустите через мясорубку. Мелко нашинкуйте луковицу. Квашеную капусту отожмите от сока и измельчите ножом.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Теперь соедините фарш, капусту, лук, манку и яйцо. Посолите и поперчите эту массу по своему вкусу и оставьте на 30 минут. После этого можно приступать к формовке котлеток. Ориентировочно их должно получиться около 15.
Обваляйте сформованные котлеты в сухарях и пожарьте на разогретой сковороде смазанной маслом. Подрумяньте их с обеих сторон, затем накройте крышкой сковороду и продолжайте жарить еще в течение 7-8 минут на маленьком огне.
Напомним про вариант вкусного и сытного ужина: как приготовить сочные гречаники в томатном соусе.
Ранее мы сообщали про именно то, что нужно после бурных праздников: рецепт быстрого куриного супчика с яйцом. Здесь есть курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо, стоит попробовать.
Также стало известно про салатик "Момент" с сухариками и крабовыми палочками: блюдо, которое продолжит праздники.