Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем занять себя на кухне, есть очень интересный рецепт необычного фруктового супа. На этот раз для любителей яблок рекомендуем приготовить суп-пюре из яблок. Можно использовать любой сорт яблок, но "специалисты" очень рекомендуют "антоновку".
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов
- Яблоко - 500 г;
- Хлеб белый - 200 г;
- Сахар - 0,5 стакана (по вкусу);
- Рис - 2 ст. ложки;
- Цедра лимона - 2-3 дольки (по вкусу);
- или корица - 1 палочка (по вкусу);
- Сметана (при подаче к столу) - 4 ст. ложки (по вкусу).
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Способ приготовления
Для начала нужно вскипятить чайник. А теперь необходимо отварить отдельно до готовности рис. Яблоки промыть, нарезать на части и, удалив семена, положить в кастрюлю.
Хлеб нарезать кусочками (без корок). Вымыть лимон, срезать цедру. К яблокам добавить нарезанный белый хлеб. Можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды.
Накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся на небольшом огне (около 20 минут). Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар.
Затем развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. Суп-пюре из яблок готов. К яблочному супу-пюре можно смело подать сметану или даже сладкие сливки.
Напомним, сода гасится уксусом не так, как вы это делаете: "золотые" правила, чтоб выпечка получилась.
Ранее сообщалось, курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена.
Также, удивите гостей интересной подачей: как приготовить жульен с курицей в хлебной булке.