Картофельное пюре - это очень универсальный и популярный гарнир, который подойдет к любым основным блюдам.
Но далеко не все хозяйки умеют его готовить так, чтобы консистенция была пышной и нежной, но не слишком жидкой и без комочков.
Чтобы пюре вышло не слишком твердым или "дубовым", как некоторые выражаются, его следует разбавлять молоком. Этот ингредиент и улучшит консистенцию, и придаст сливочный вкус.
Но если молока под рукой не оказалось, не торопитесь отчаиваться или бежать в магазин. Можно подобрать хорошую замену.
Вместо убежища – депортация: украинцам в Чехии закрывают двери
От мобилизации в Украине защитили новые категории: кого не заберет ТЦК
Не дадут ни пенсию, ни субсидию: пенсионерам опять усложнили жизнь – что требуют
Ситуация на грани коллапса: осенью украинцы могут остаться без газа
Сливки
После добавления сливок картофельное пюре получается более насыщенным, ведь по своей структуре они жирнее молока. Но это ничуть не испортит вкус, так что смело добавляйте в гарнир в тех же пропорциях, что и молоко. Однако перед этим сливки стоит немного подогреть.
Сливочное масло
Почти каждому из нас мама в детстве готовила пюре, заправленное сливочным маслом. Это действительно вкусно, но очень калорийно, так что тем, кто худеет или имеет проблемы с повышенным холестерином, стоит воздержаться от этого продукта.
Но если вы все же захотите "воскресить" воспоминания и полакомиться такой вкуснятиной, добавляйте сливочное масло в пюре постепенно. На четыре части картофеля берется одна часть продукта.
Картофельный отвар
Такая заправка подойдет тем, кто соблюдает пост или практикует вегетарианство, так как в пюре не будет молочных продуктов. Не спешите с выводами, ведь гарнир с картофельным отваром получается не менее вкусным.
В процессе самого приготовления можно добавлять разные специи, а сама консистенция пюре регулируется количеством отвара. Все просто - сначала слейте его в отдельную емкость и постепенно добавляйте.
Напомним, какой ингредиент из обычного пюре сделает блюдо высшего класса: сливочное масло вам не нужно.
Ранее мы сообщали про ажурные блины на молоке, которые всегда получаются: готовимся к Масленице уже сейчас.
Также стало известно, что борщ уходит в отпуск: рецепт крем-супа из яблок на рисовой основе, диета будет вкусной.