Вафли с мясным фаршем в кляре вкуснейшая и сытная закуска. Она очень похожа по вкусу на любимые чебуреки или беляши, однако на ее приготовление не нужно мучиться с тестом и тратить много усилий.
Рецептом таких беляшей приготовления поделилась участница кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.
Для приготовления блюда нужно:
- Вафельные лепешки;
- Фарш свинина + говядина – 300 г;
- Лук – 1 шт .;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Яйца – 2-4 шт.
Военные билеты старого образца: что будет, если не заменить
"Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине
Военно-учетный документ больше не спросят: кому из мужчин упростили жизнь
Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет
Способ приготовления:
Сделать фарш из свинины и говядины 1:1 (можно только из свинины или курицы).
Прокрутить лук в мясорубке вместе с мясом.
Фарш довести по вкусу со специями.
Яйца посолить и взбить.
На каждую вафлю выложить тонкий слой фарша.
Погрузить каждый кусок в яйцо и жарить до золотистого цвета.
Прекрасно смакуют с томатным соком или соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Если использовать вафли для торта, то после того, как положите фарш, дать постоять 20 мин, чтобы они стали мягкими. Только после этого можно порезать на порции.
Напомним, язвы и летальный исход: почему нельзя "перенасыщать" организм железом
Раньше мы писали о том, что никто не посмеет назвать вас плохой хозяйкой: как спасти пригоревшую выпечку и не допустить прилипания теста
Кроме того, Знай.ua сообщал об важных продуктах, которые спасут вашу кожу от морщин со старением: будете молоды, как никогда