Зачастую для приготовления салатов или других блюд нужно очистить большое количество яиц. Это занимает немало времени, так что не всем нравится.
К счастью, есть способы облегчить это дело. Так возьмите себе на заметку несколько лайфхаков, как быстро почистить вареные яйца от скорлупы.
Как быстро почистить яйца от скорлупы:
1. С помощью воды и стакана
Возьмите сваренное яйцо и положите в стакан, который наполните до половины холодной водой и накройте ладонью сверху. В течение 3-5 секунд энергично потрясите стакан в разные стороны. В результате скорлупа легко снимется одним движением руки.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
2. С помощью уксуса и соды
При варке яиц добавьте в воду немного пищевой соды и уксуса. Они смягчат скорлупу, поэтому яйцо можно будет почистить в считанные секунды.
3. С помощью ложки
Сварите яйца как обычно. Затем возьмите чайную ложку, аккуратно разбейте скорлупу сверху и очистите. Теперь аккуратно засовываем ложку под скорлупу и отделяем вареное яйцо от оболочки.
4. Покатать по столу
Сначала вареное яйцо в холодную воду, а затем вытираем досуха. После этого катаем его по жесткой поверхности, например по столу примерно 30 секунд. Скорлупа после этого снимется легко.
Напомним, что больше не нужно готовить буряк 2 часа: как сварить овощ за считанные минуты, если время поджимает.
Ранее мы сообщали, что ни в коем случае не кидайте пельмени в кипяток: основные ошибки любого украинца при варке.