Сейчас продолжается сезон сочных и вкусных фруктов, но импортные на полках магазинов тоже можно найти.
В то же время хозяйки пытаются экономить на всем. Чтобы зря не выбрасывать кожуру от тех же мандаринов, стоит обратить внимание на еще один способ из серии "безотходное производство".
На самом деле, кожура цитрусовых очень полезна. Она является превосходным источником эфирного масла и клетчатки, устраняет рвоту, улучшает аппетит, восстанавливает здоровье дыхательных путей. Достоинств у этого, казалось бы, непригодного продукта очень много.
Но этот лайфхак относится не только к кожуре мандаринов, но и других фруктов - яблок, груш. Любая подойдет для данного рецепта. А готовить мы будем невероятно вкусное желе или варенье, тут на усмотрение каждого.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Для начала нужно хорошенько промыть фрукты перед тем, как очищать их от кожуры. Разные волокна, которые есть в мандаринах, стоит убрать, так как они могут горчить.
Далее забрасываем кожуру в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахара по вкусу. Все это должно хорошенько провариться, пока продукт не станет мягким. После этого следует добавить загуститель. Это может быть желатин, агар-агар. Все смешиваем, доводим до кипения и ждем полного остывания.
Напомним, что в духовке, со сметаной и без заморочек: как приготовить вкусные ленивые голубцы.
Ранее мы сообщали даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт заманчивых корн-догов во фритюре.
Также мы сообщали про ароматный домашний хлеб без духовки: простой рецепт на сковороде.