Наверное, нет в Украине человека, который бы не любил есть голубцы. Это сытное блюдо, которое каждый из названий впервые попробовал еще в детстве. Однако, если хочется удивить родных, то можно добавить к этому блюду казалось бы необычные продукты, которые придадут ему интересный вкус и аромат.
Рецептом карпатского варианта приготовления голубцов с квашеной капустой, кукурузной крупой и сушеными грибами поделилась фудблогерка Мирослава Пекарюк на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Капуста квашеная 1 головка
Рис 200 г
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Кукурузная крупа 100 г
Чеснок 2 зубчика
Лук (большой) 1 шт
Грибы сушеные 40 г
Томатная паста 1 ст. л. + 70 г (в воду)
Морковь 1 шт
Тимьян
Паприка
Соль
Способ приготовления:
Рис и сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем запариваться;
Натираем морковь, нарезаем мелко чеснок и лук.
На разогретой сковороде жарим большую половину лука к золотистости, добавляем морковь, приправляем солью, перцем и тушим.
С грибов сливаем воду, нарезаем их, добавляем на сковороду в морковь с луком и еще немного тушим.
Отцеживаем рис, смешиваем его с нашей зажаркой, добавляем кукурузную крупу (ее предварительно тоже можно замачивать в кипятке), добавляем чеснок, лук (оставшуюся часть), приправляем все паприкой, солью, перцем, перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты и добавляем ложку томатной пасты. все вымешиваем.
Из квашеной капусты выбираем листья (если капуста очень квасная, предварительно промойте ее холодной водой), а остатки капусты выкладываем на дно кастрюли, в которой будем варить голубцы.
Чтобы у нас получились маленькие голубцы, листья капусты разрезаем вдоль пополам, срезаем с каждого листа твердую часть (как на видео), накладываем начинку (примерно чайную ложку), заворачиваем голубцы и выкладываем в кастрюлю плотно друг к другу в несколько слоев.
В миску с водой добавляем томатную пасту, соль, чабрец, перемешиваем все до однородности и заливаем этим соусом наши голубцы в кастрюле.
Доливаем в кастрюлю еще немного воды, чтобы она покрыла голубцы, накрываем их крышкой меньшей по размеру, чтобы она плотно прилегала к голубцам, сверху еще накрываем кастрюлю крышкой (как на видео) и варим на малом огне примерно 1,5 часа.
Выкладываем голубцы в тарелку, поливаем их соусом, в котором они варились и смакуемся.
Ранее сообщалось, больше не нужно готовить свеклу 2 часа: как сварить овощ за считанные минуты, если время поджимает.
Также, быстро, вкусно и недорого: как удивить своих близких запеканку из макарон, курицы и томатов.