Лиза Глинская предложила интересный рецепт цитрусового кекса с пряностями.
На своей странице в Instgaram девушка разместила рецепт, отметив, что он вкусен и легок. Она также отметила, что в этой выпечке главное, это подобрать подходящую жирность масла. Лиза рассказала, что чем жирнее масло, тем дольше будет храниться кекс даже без холодильника.
А знали ли вы, что залогом долгого срока годности выпечки является использование натурального сливочного масла и его жирность! Чем больше жира, тем срок годности выше. Если вы знаете, что съедите этот кекс за 3-4 дня, используйте масло жирностью 62%. А если 14 суток, то нужно использовать масло жирностью 82%.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Рецепт
Кексовое тесто:
150 г сливочного масла, жирностью 62% (3/4 упаковки)
150 г сахарной пудры (7 ст.л.)
150 г яиц (3 шт)
200 г муки (8 ст.л.)
8 г разрыхлителя
1 ст .л. пряностей (корица, имбирь, мускатный орех)
Ванильный сахар
Цедра мандарина и апельсина
Сироп для пропитки:
100 мл мандаринового или апельсинового сока (1/2 стакана)
Цедра 1-го апельсина или мандарина
50 мл воды (1/4 стакана)
60 г сахара (2,5 ст.л.)
Сахарная глазурь:
30 мл мандаринового сока (1 шт)
100 г сахарной пудры (1/2 стакана)
Цедра мандарина
Напомним, что мясные больше не захотите: рецепт сочных морковно-яблочных котлеток.
Ранее мы сообщали, что в духовке, со сметаной и без заморочек: как приготовить вкусные ленивые голубцы.
Также стало известно, что даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт заманчивых корн-догов во фритюре.