Для всех наших читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти зимние дни и вечера, есть замечательный рецепт. Подойдет этот способ приготовления даже для тех, у кого "выгорание", ведь блюдо так и называется - ленивые вареники. Держи быстрый рецепт ленивых вареников.

Минимальное время для приготовления сытного завтрака приветствуется, а узнаваемый вкус порадует любителей блюд из творога.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.

Ленивые вареники, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

• Творог - 200 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
• Соль - 1/3 ч. ложки
• Сахар - 1 ст. ложка
• Масло сливочное - 20 г
• Сметана (для подачи) - по вкусу

Ленивые вареники, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог. Размять. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку.

Ленивые вареники, скриншот: YouTube

Замесить творожное тесто. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.

Ленивые вареники, скриншот: YouTube

Ленивые вареники, скриншот: YouTube

Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, срочное спасение для сладкого чая: язычки из слоеного теста с сахаром за 10 минут.

Ранее сообщалось, лук может быть очень вкусным: рецепт ароматного пирога, который заменит все булочки.

Также, это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.