Для всех наших читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти зимние дни и вечера, есть замечательный рецепт. Подойдет этот способ приготовления даже для тех, у кого "выгорание", ведь блюдо так и называется - ленивые вареники. Держи быстрый рецепт ленивых вареников.
Минимальное время для приготовления сытного завтрака приветствуется, а узнаваемый вкус порадует любителей блюд из творога.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
• Творог - 200 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
• Соль - 1/3 ч. ложки
• Сахар - 1 ст. ложка
• Масло сливочное - 20 г
• Сметана (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления
Поставить на огонь 2 л воды. В миску поместить творог. Размять. Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку.
Замесить творожное тесто. Скатать колбаску. Нарезать творожное тесто небольшими кусочками. Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, срочное спасение для сладкого чая: язычки из слоеного теста с сахаром за 10 минут.
Ранее сообщалось, лук может быть очень вкусным: рецепт ароматного пирога, который заменит все булочки.
Также, это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.