Казалось бы, что приготовить картофельное пюре довольно просто, но не всегда получается таким вкусным, как бы того хотелось. Так в чем дело?
Оказывается, испортить картофельное пюре не так уж сложно. Ведь достаточно допустить одну из трех ошибок и ваше блюдо будет и не вкусным, и даже не полезным.
Поэтому стоит запомнить, чего категорически нельзя делать во время варки пюре, чтобы в следующий раз картофель был вкусным.
Три ошибки, которые допускают при варке картофельного пюре?
1. Не стоит измельчать картофель для пюре. Для этого блюда лучше выбирать картофелины среднего размера и варить их целиком, не режя даже пополам. В таком случае картофель сохранит вкус и питательные вещества, а также крахмалистость, которая делает кремообразным пюре.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
2. Не преувеличивайте с водой. Для приготовления картофельного пюре достаточно налить столько воды, чтобы картошку едва покрыло. Лучше даже на палец не прибавить. А во время варки пара поможет картофелю свариться полностью.
3. Также не стоит забывать о соли и пряностях. Их нужно добавлять сразу, чтобы картофель имел хороший вкус, а не получился "бесцветным" в результате.
Напомним, что маринованная синяя капуста, после которой вы не захотите обычную: какой секрет про маринад надо знать.
Ранее мы сообщали, что это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.
Также стало известно, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.