Казалось бы, что приготовить картофельное пюре довольно просто, но не всегда получается таким вкусным, как бы того хотелось. Так в чем дело?

Оказывается, испортить картофельное пюре не так уж сложно. Ведь достаточно допустить одну из трех ошибок и ваше блюдо будет и не вкусным, и даже не полезным.

картофельное пюре, фото из свободных источников

Поэтому стоит запомнить, чего категорически нельзя делать во время варки пюре, чтобы в следующий раз картофель был вкусным.

Три ошибки, которые допускают при варке картофельного пюре?

1. Не стоит измельчать картофель для пюре. Для этого блюда лучше выбирать картофелины среднего размера и варить их целиком, не режя даже пополам. В таком случае картофель сохранит вкус и питательные вещества, а также крахмалистость, которая делает кремообразным пюре.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выплатят надбавки: какие суммы обещают

Пенсионерам выплатят почти 3,5 тысячи помощи: кто и как может получить

Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий

Пенсионерам выплатят дополнительные 630 гривен: кто получит доплату

Показать еще

2. Не преувеличивайте с водой. Для приготовления картофельного пюре достаточно налить столько воды, чтобы картошку едва покрыло. Лучше даже на палец не прибавить. А во время варки пара поможет картофелю свариться полностью.

3. Также не стоит забывать о соли и пряностях. Их нужно добавлять сразу, чтобы картофель имел хороший вкус, а не получился "бесцветным" в результате.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Напомним, что маринованная синяя капуста, после которой вы не захотите обычную: какой секрет про маринад надо знать.

Ранее мы сообщали, что это невероятно вкусно: рецепт домашней Фанты, которую вы захотите пить на каждый праздник.

Также стало известно, что нужен пакет и немного "потрясти": интересный и быстрый рецепт малосольных огурчиков.