Вкусовые качества и структура продуктов зависят от того, как вы будете хранить и размораживать их перед употреблением. Нарушать правила не стоит, а соблюдать очень просто.

Иногда недостаточно просто достать пищу из морозилки и оставить её на пару часов, воспользоваться микроволновкой или опустить в воду. К каждому продукту нужен свой подход.

Морозилка, фото zavtra

Мясо и рыба. Для разморозки понадобится около 5 часов в комнатной температуре или холодильнике, с учетом того, насколько большой объем. Не стоит делать этого под проточной водой, поскольку они лишатся всех своих качеств.

Фрукты и овощи. Для первых лучше открыть контейнер и оставить в холодильнике на сутки, для вторых разморозить в кипящей соленой воде на несколько минут.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме

Родителей заставят заплатить: в Раде утвердили важный проект

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

"Будет не страшно...": астролог определил, чего ждать украинцам к середине 2024 года 

Показать еще

Хлеб и выпечка. Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, а также без упаковки. Если времени мало, можно сделать это в духовке при очень низкой температуре, но с емкостью с горячей водой на дне духовки. Это для того, чтобы выпечка не высохла.

Соусы и супы. Следут тушить на огне, пока они не растают. Нагревать нужно хорошо, время от времени помешивая.

Холодильник, фото techforhome

Напомним про ностальгические голубцы в сметанном соусе: рецепт из маминой тетрадки.

Ранее мы сообщали про рецепт детского сэндвича с чипсами и жареной колбасой: можно разочек, на праздник.

Также стало известно про самый вкусный ужин ради которого вы не пойдете в ресторан: сочная курочка с картошкой, рецепт.