Одним из самых простых и вкусных вариантов завтрака является творожная запеканка, которую чаще всего готовят сладкой. К этому десерту обычно добавляют фрукты, ягоды или варенье.

Однако такой завтрак можно приготовить и соленым. Для этого нужно смешать мягкий творог с натертым сыром, а также необходимыми специями. Такое блюдо можно приготовить прямо на сковороде, что сэкономит время.

Творожная запеканка, фото из свободных источников

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Йогурт – 100 г, можно заменить сметаной;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец – по своему вкусу;
  • Орегано – по своему вкусу.

Приготовление творожной запеканки:

Сначала натрите сыр, добавьте домашний сыр, соль, яйца, специи, йогурт, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Гибкую сковороду смажьте маслом, вылейте готовое тесто и накройте крышкой.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Показать еще

Запеканку нужно готовить на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем переверните блюдо и готовьте его еще 10 минут.

Подавать такую ​​аппетитную творожную запеканку можно на завтрак с чаем или кофе. Кроме того, блюдо отлично подойдет как перекус в течение дня. Ее можно есть как в теплом виде, так и в холодном. А при желании можно полить сметаной.

Творожная запеканка, фото: кадр из видео

Напомним, что теперь вы сварите отличный рассыпчатый рис: сколько нужно воды для крупы.

Ранее мы сообщали, что выйдет и полакомиться, и сэкономить: как бюджетно приготовить котлеты по-киевски.

Также стало известно, что даже кетчуп не нужен: правила приготовления самой вкусной жаренной картошки в вашей жизни.