Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился вкусным рецептом давно забытых хрустящих вергунов. Это блюдо понравится всем, ведь для многих оно является настоящим вкусом детства.

"С хрустящими вергунами я познакомился в Полтаве, когда учился в техникуме, лет в 15. Но рецепт со временем забыл, о том очень хотел восстановить, потому что это впечатление с детства меня не оставляло. Я только помнил, что там сметана, водка и яйца и, конечно, мука», – написал он под своим рецептом.

Рецепт вергунов. Фото с Тик-ток Ярославского

Для приготовления вергунов нам понадобится:

  • Яйца – 12 штуки;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Сметана домашняя (если нет, можно магазинную, но жирную) – 100 граммов;
  • Водка – 30 граммов;
  • Мука – 270-330 граммов;
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 500 граммов;
  • Сахарная пудра – 100 граммов.

Как приготовить вергуны.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Яйца смешайте с солью, сахаром, водкой и сметаной. Добавьте туда муку и замешиваем тесто. Если не нашлось жирной сметаны, или она не такая – добавьте немного сливочного масла, оно придаст необходимый вкус. Но не больше 30 граммов. Оно должно получиться не слишком мягким, но и не тугим. После замеса дать отдохнуть тесту в течение 30 минут в холодильнике. После этого его нужно тоненько раскатывать. При необходимости потихоньку можно добавлять муку, но все же следите за консистенцией.

Вергуны. Фото со страницы Ярославского

Тесто режем ромбиками, в середине разрез, через который продеваем уголок. На сковороду или сотейник выливаем масло и греем его. Вергуны жарить по принципу фритюра. Готовое изделие должно быть золотистым и хрустящим. Перед подачей следует посыпать сахарной пудрой.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, скорая запеканка для вкусного завтрака: рецепт без сахара, сковородки и других мрак

Раньше наш портал информировал, убираем неприятный запах дома: как сделать аромадифузор своими руками

Также портал Знай сообщал, экспресс-обед: куриная печень с яблоками в сливочном соусе за 30 минут