Слойки на кефире – вкусный аналог классического торта "Наполеон". Они похожи по вкусу, но пирожные готовятся гораздо проще и быстрее.
Для приготовления слоек понадобятся привычные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 250 граммов
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Мука – 500 граммов
Кефир – 250 миллилитров
Соль – щепотка
Разрыхлитель – чайная ложка
Для крошки:
Сливочное масло – 150 граммов
Мука – 120 граммов
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов)
Сахар – 150 граммов
Для смазки понадобится молоко (примерно ложка и 1 желток)
Как приготовить:
Для теста берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке в просеянную муку. После этого необходимо перетереть два ингредиента до состояния крошки.
Всыпьте в смесь соль, разрыхлитель и влейте кефир. Замешайте тесто, положите в пакет, чтобы оно не обветрилось и оставьте в холодильнике на 2 часа.
За это время приготовим крошку для внутренности. Для этого сливочное масло натрите на терке и соедините со сливочным маслом. Добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте в состояние крошки.
Тесто разрезаем на несколько частей – лучшим вариантом будет 5. Каждый из них раскатайте в прямоугольный кусок, толщиной 2-3 мм.
Далее выкладываем слой крошки и накрываем еще одним раскатанным слоем теста. Повторяем действия, пока не будет теста и крошки. Разрежьте слойки на несколько частей.
Сверху смазываем выпечку взбитой смесью молока и желтка.
Выпекать нужно при температуре 170 градусов – 35 или 40 минут.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, перемазали вареньем и получился торт: как правильно и быстро приготовить всегда поднимающийся бисквит
Ранее портал Знай информировал, 15 минут и пицца без духовки готова: как порадовать себя итальянским шедевром на сковороде
Также наш портал сообщал, еще есть время приготовить: рецепт консервированных мандарин со специями