Наш дорогой читатель, раньше мы рассказывали, как дома приготовить почти настоящий шашлык, а на этот раз мы предлагаем закоптить сало в домашних условиях. Есть очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке.
Схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который активно делится своими "заготовками" в YouTube.
Что нам нужно из продуктов:
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
- сало - 1 кг
- вода - 1 л
- чай черный в пакетиках - 7 пак.
- соль - 3 ст. л. (с горкой)
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 8 шт.
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить необходимые продукты. Сало вымыть, разрезать на кусочки размером примерно 5х5 см. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, соль, сахар, перец и пакетики чая. Кипятить около 5 минут.
Выложить сало в мультиварку, залить приготовленным маринадом. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Включить программу мультиварки "Тушение" на 1,5 часа. После этого отключить мультиварку и оставить сало в маринаде на 12 часов. Можно переложить в кастрюлю.
"Копченое" сало в мультиварке готово. Хранить его рекомендую в морозилке. Приятного аппетита, и обязательно поделитесь с близкими.
И нужно добавить, что вместо мультиварке можно попробовать сделать все то же самое только в кастрюле, на тихом огоньке, просто продлив время до 2 часов.
Напомним, не хуже домашнего "Наполеона": как приготовить воздушные слойки на кефире.
Ранее сообщалось, оставь "колу" врагам: оригинальный рецепт узвара с пряностями, с которым забудешь о жажде.
Также, как большой дерун: рецепт картофельного рулета с курочкой и сыром от Эктора Хименеса-Браво.