Весьма интересное блюдо из корневого сельдерея. Для начала расскажем, что слегка отбитые кусочки сельдерея панируются, а затем обжариваются на сковороде до румяности. Корнеплод приобретают приятный вкус, остается сочным внутри, а панировка придает аппетитный вид и делает блюдо сытнее.

Об этом вкусном и полезном блюде рассказал один из украинских шефов, который часто делится рецептами в социальных сетях.

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

- Сельдерей корневой - 350 г (1 шт.);
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Показать еще

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты. Корень сельдерея очистить и промыть, разрезать пополам. Каждую часть разрезать поперек на пластины толщиной 0,7-1 см. Кусочки сельдерея слегка отбить с каждой стороны. В миску пересыпать муку, добавить соль и молотый перец.

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

В другую глубокую ёмкость вбить яйцо. Перемешать вилкой до однородности. Кусочек сельдерея обмакнуть в яйцо с двух сторон. Затем обвалять в муке.

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

Выложить отбивные в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить на огне выше среднего 2 минуты, до появления румяной корочки. Затем перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

Аккуратно влить в сковороду 2-3 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне. Готовые отбивные из сельдерея выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же способом пожарить оставшийся сельдерей.

Отбивные из сельдерея, скриншот: YouTube

Отбивные из сельдерея готовы. Это блюдо отлично подойдёт для ужина или легкого перекуса.

Напомним, у вас все попросят раскрыть секрет такого сочного мяса: лайфхак с бананом.

Ранее сообщалось, хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.

Также, мясоеды, сдавайтесь! Готовим суперполезные котлетки из гречки с грибами.