Останется только сварить картошку: очень сочная курица в фольге, рецепт-выручалочка
В итоге у вас получится сочная курочка, а на гарнир сделайте картофель, любую кашу или салат
12 февраля 2024, 20:20
Куриное филе, кадр из видео
Курятину можно готовить разными способами, у каждой хозяйки свои секреты. Но именно по этому рецепту мясо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Не жалейте специй для приготовления мяса, а самое главное - хорошенько его замаринуйте. В итоге у вас получится сочная курочка, а на гарнир сделайте картофель, любую кашу или салат.
Запеченная курица, скриншот из видео
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2 шт. (250 г)
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
сушеные травы - 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
Положите куриное филе в миску, добавьте измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Добавьте соевый соус, ваши любимые травы и соль. Перемешайте филе с маринадом и оставьте на 30 минут.
Сделайте 2 конверта из фольги. Сложите фольгу пополам, чтобы конверты не порвались. Поместите маринованное куриное филе в конверты и добавьте оставшийся маринад. Плотно сверните края конвертов и положите в форму для запекания.
Запекайте 30-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Оставьте отдохнуть в фольге на 10 минут. Нарежьте куриную грудку на кусочки. Полейте оставшимся после запекания соком и подавайте к столу.