Курятину можно готовить разными способами, у каждой хозяйки свои секреты. Но именно по этому рецепту мясо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Не жалейте специй для приготовления мяса, а самое главное - хорошенько его замаринуйте. В итоге у вас получится сочная курочка, а на гарнир сделайте картофель, любую кашу или салат.

Запеченная курица, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 2 шт. (250 г)
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • сушеные травы - 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

Положите куриное филе в миску, добавьте измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Добавьте соевый соус, ваши любимые травы и соль. Перемешайте филе с маринадом и оставьте на 30 минут.
Сделайте 2 конверта из фольги. Сложите фольгу пополам, чтобы конверты не порвались. Поместите маринованное куриное филе в конверты и добавьте оставшийся маринад. Плотно сверните края конвертов и положите в форму для запекания.
Запекайте 30-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Оставьте отдохнуть в фольге на 10 минут. Нарежьте куриную грудку на кусочки. Полейте оставшимся после запекания соком и подавайте к столу.

Запеченная курица, скриншот из видео

Напомним, что печет так, что аж мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете.

Ранее мы сообщали, что слюни потекут ручьем: делаем домашнее копченое сало в мультиварке, а можно и в кастрюльке.

Также стало известно, что хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.

Популярные статьи сейчас

Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн

Коммунальщики "наплевали" на мораторий: установили незаконные тарифы и вынуждали переплачивать

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще