Курятину можно готовить разными способами, у каждой хозяйки свои секреты. Но именно по этому рецепту мясо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Не жалейте специй для приготовления мяса, а самое главное - хорошенько его замаринуйте. В итоге у вас получится сочная курочка, а на гарнир сделайте картофель, любую кашу или салат.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 2 шт. (250 г)
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- сушеные травы - 2 ч. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
Положите куриное филе в миску, добавьте измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Посыпьте молотым черным перцем по вкусу. Добавьте соевый соус, ваши любимые травы и соль. Перемешайте филе с маринадом и оставьте на 30 минут.
Сделайте 2 конверта из фольги. Сложите фольгу пополам, чтобы конверты не порвались. Поместите маринованное куриное филе в конверты и добавьте оставшийся маринад. Плотно сверните края конвертов и положите в форму для запекания.
Запекайте 30-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Оставьте отдохнуть в фольге на 10 минут. Нарежьте куриную грудку на кусочки. Полейте оставшимся после запекания соком и подавайте к столу.
Напомним, что печет так, что аж мозги переворачиваются: как сделать дома ядреную горчицу - магазинную больше не возьмете.
Ранее мы сообщали, что слюни потекут ручьем: делаем домашнее копченое сало в мультиварке, а можно и в кастрюльке.
Также стало известно, что хочешь похудеть - Сасси: рецепт "магической" воды, которая избавит от лишних сантиметров.
Популярные статьи сейчас
Показать еще