Консервированный горошек часто используется для приготовления блюд, тот же легендарный салат "Оливье" сложно себе представить без его добавления.
Естественно, горошек продается в банках в рассоле, который большинство из нас просто сливает. Но ему нашли очень интересное применение.
Когда вы откроете очередную банку консервированного горошка, не торопитесь избавляться от рассола, так как на его основе можно сделать очень вкусный майонез.
Так как в рассоле от горошка, как и в других бобовых, содержится много белка, такой майонез получится очень питательным и полезным. Готовится очень просто, так что справится любая хозяйка. Тем более, он подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Ингредиенты на 400-450 г домашнего постного майонеза:
- жидкость из под банки фасоли или горошка – 140 мл;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. горчицы (готовой),
- 330 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Налейте жидкость из горошка в чашу блендера, добавьте сахар, горчицу, сок лимона и растительное масло. Следите за тем, чтобы все редкие составляющие были комнатной температуры.
- Хорошо взбейте смесь в блендере или миксером, пока соус не загустеет. Переложите майонез в банку и храните в холодильнике.
Напомним, что хватит трынькать деньги на стаканчики американо: домашний рецепт чайного напитка латте.
Ранее мы сообщали про вкуснейший "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых.
Также, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром.