Консервированный горошек часто используется для приготовления блюд, тот же легендарный салат "Оливье" сложно себе представить без его добавления.
Естественно, горошек продается в банках в рассоле, который большинство из нас просто сливает. Но ему нашли очень интересное применение.
Когда вы откроете очередную банку консервированного горошка, не торопитесь избавляться от рассола, так как на его основе можно сделать очень вкусный майонез.
Так как в рассоле от горошка, как и в других бобовых, содержится много белка, такой майонез получится очень питательным и полезным. Готовится очень просто, так что справится любая хозяйка. Тем более, он подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей
Кот случайно сжег дом и его отправили работать, чтобы возместить ущерб
ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
Ингредиенты на 400-450 г домашнего постного майонеза:
- жидкость из под банки фасоли или горошка – 140 мл;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. горчицы (готовой),
- 330 мл растительного масла.
Процесс приготовления:
- Налейте жидкость из горошка в чашу блендера, добавьте сахар, горчицу, сок лимона и растительное масло. Следите за тем, чтобы все редкие составляющие были комнатной температуры.
- Хорошо взбейте смесь в блендере или миксером, пока соус не загустеет. Переложите майонез в банку и храните в холодильнике.
Напомним, что хватит трынькать деньги на стаканчики американо: домашний рецепт чайного напитка латте.
Ранее мы сообщали про вкуснейший "полосатый" пирог, для которого не нужны яйца: рецепт для ленивых.
Также, не спешите выбрасывать вчерашний хлеб: сытный рецепт хрустящих горячих бутербродов с колбасой и сыром.