Наши читатели уже знают, если в поле нашего внимания попадается интересный рецепт, то мы обязательно его опубликуем. На этот раз предлагаем приготовить драники, и не простые. Будем делать картофельные драники с луком, сыром и чесноком.
Такое сочетание продуктов знакомо многим гурманам, давайте экспериментировать.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
•Картофель - 8 шт.
•Сыр твердый - 100 г
•Лук репчатый - 1 шт.
•Чеснок - 2 зубчика
•Яйца - 2 шт.
•Мука - 3 ст. ложки
•Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)
•Соль - по вкусу
•Перец - по вкусу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой). Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
Картофель отжать, выложить в миску. Добавить яйца, сыр, лук и чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить муку. Затем еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек. Жарить картофельные драники с луком, чесноком и сыром на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.
Перевернуть, через минуту накрыть крышкой и жарить драники с сыром до золотистости с другой стороны (еще 1-2 минуты). Картофельные драники с сыром и чесноком готовы.
Напомним, внуки даже не заметят разницы: рецепт домашней "колы" из цикория и сиропа.
Ранее сообщалось, почти как "Муравейник": рецепт легендарного торта из кукурузных палочек - нужно всего 30 минут.
Также, вкуснейшие блины с особым ингредиентом, которые любила Елизавета II.