Песочные трубочки мы обычно покупаем в магазинах, и они кажутся достаточно сложными в приготовлении. Но, такие же можно приготовить прямо у себя дома, не используя дорогих ингредиентов.
Этот десерт готовится из того, что есть дома, и однозначно понравится поклонникам сладостей.
Итак, можем начинать приготовление, которое не займет много времени.
Ингредиенты:
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
- Мука пшеничная – 250 граммов;
- Ванилин – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – одна столовая ложка;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- Сметана – 100 граммов.
Для начинки:
- Любое варенье;
- Орехи (для загущения).
Замороженное сливочное масло нужно натереть на просеянную муку. Все это перетереть в крошку. Разрыхлитель смешайте со сметаной и влейте в тесто, добавьте туда соль и сахар. Хорошо размешайте и замесите тесто, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем тесто разрезаем в тонкий пласт и нарезаем на квадраты. Квадратики должны быть небольшими, чтобы впоследствии образовали трубочки произвольной формы.
На край каждого квадрата нужно выложить начинку и свернуть в трубочки. Если орехи по какой-либо причине использовать не будете, то необходимо варенье смешать с небольшим количеством крахмала для загущения. Готовые трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, к шашлыку, макаронам и даже котлеткам: делаем домашний кетчуп на томатной пасте
Раньше наш портал информировал, поцелуи придется отложить: удовлетворяем себя дерунами с чесноком и творогом
Также портал Знай сообщал, без "ешек" и консервантов: рецепт невероятно вкусного домашнего майонеза