В современном мире хозяйки все меньше хотят тратить время на готовку еды, чтобы посвятить его чему-то более важному - семье, работе и увлечениям.

Именно поэтому быстрых и доступных рецептов на просторах интернета достаточно. Сладкие блюда готовятся дольше всего, но не с этим рецептом сливочного десерта. Он получается многослойным, вкусным и очень нежным, а особые навыки для приготовления не нужны.

Взбитые сливки, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • сливки 30-33% - 250 г;
  • сахарная пудра - 1 ч.л.;
  • шоколадное печенье – 100 г;
  • ром - 1 ст.л.;
  • шоколадная стружка – 3 ст.л.;
  • малина – 1-2 ст.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты. Малину промойте, чтобы была чистой. Если у вас заморожена, дайте немного растаять. Печенье покрошите, а сливки взбейте с сахарной пудрой.

Теперь нужно просто собрать десерт. Итак, возьмите хорошие стаканы или креманки. Положите на дно немного сливок, посыпьте крошками печенья, сбрызните ромом, положите малину и так несколько раз наслойте компоненты. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 13-19 мая дл всех знаков Зодиака: замыслы Овнов, успех Дев и ошибки Козерогов

Пенсионный фонд устанавливает новые нормы: кого коснутся

Родителей заставят заплатить: в Раде утвердили важный проект

Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре

Показать еще

Такой десерт можно приготовить на сладкое к ужину или на праздничный стол. Готовить просто даже при большом количестве желающих полакомиться.

Сливочный десерт, фото prostoway

Напомним, что к шашлыку, макаронам и даже котлеткам: делаем домашний кетчуп на томатной пасте.

Ранее мы сообщали, что поцелуи придется отложить: удовлетворяем себя драниками с чесноком и сыром.

Также не лишним будет вкусное печенье за 10 минут - это не миф: рецепт, который вас однажды спасет.