В современном мире хозяйки все меньше хотят тратить время на готовку еды, чтобы посвятить его чему-то более важному - семье, работе и увлечениям.
Именно поэтому быстрых и доступных рецептов на просторах интернета достаточно. Сладкие блюда готовятся дольше всего, но не с этим рецептом сливочного десерта. Он получается многослойным, вкусным и очень нежным, а особые навыки для приготовления не нужны.
Ингредиенты:
- сливки 30-33% - 250 г;
- сахарная пудра - 1 ч.л.;
- шоколадное печенье – 100 г;
- ром - 1 ст.л.;
- шоколадная стружка – 3 ст.л.;
- малина – 1-2 ст.
Процесс приготовления:
Подготовим продукты. Малину промойте, чтобы была чистой. Если у вас заморожена, дайте немного растаять. Печенье покрошите, а сливки взбейте с сахарной пудрой.
Теперь нужно просто собрать десерт. Итак, возьмите хорошие стаканы или креманки. Положите на дно немного сливок, посыпьте крошками печенья, сбрызните ромом, положите малину и так несколько раз наслойте компоненты. Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Гороскоп на неделю 13-19 мая дл всех знаков Зодиака: замыслы Овнов, успех Дев и ошибки Козерогов
Пенсионный фонд устанавливает новые нормы: кого коснутся
Родителей заставят заплатить: в Раде утвердили важный проект
Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре
Такой десерт можно приготовить на сладкое к ужину или на праздничный стол. Готовить просто даже при большом количестве желающих полакомиться.
Напомним, что к шашлыку, макаронам и даже котлеткам: делаем домашний кетчуп на томатной пасте.
Ранее мы сообщали, что поцелуи придется отложить: удовлетворяем себя драниками с чесноком и сыром.
Также не лишним будет вкусное печенье за 10 минут - это не миф: рецепт, который вас однажды спасет.