Очень часто блины рвутся во время приготовления. Кулинары рассказали, почему это случается, а также дали совет, как избежать подобного кулинарного промаха, чтобы в результате блюдо получилось идеальным.
Ничего страшного, если у вас не получается первый блин, но следует придерживаться простых правил, чтобы все последующие были идеальными.
Почему блины рвутся при переворачивании:
Слишком мало яиц.
При приготовлении любого блюда очень важно четко придерживаться рецепта. Следует понимать, что яйца играют в тесте далеко не последнюю роль. Они соединяют между собой остальные ингредиенты и не дают блинам рваться и прилипать к сковороде во время выпечки. Поэтому для блюда следует добавить еще 1 или 2 яйца, а также чуть-чуть муки, все хорошо перемешать и только потом начинать выпекать.
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Недостаточно муки.
Если тесто слишком редкое, тогда сам корж получается тонким, а перевернуть его без потери качества невозможно. Поскольку при выпекании влага улетучивается, важно добавлять достаточно муки в тесто и хорошо перемешать до однородности.
Слишком мало жира.
Если блины рвутся, нужно добавить немного масла и проблема будет решена.
Слишком много сахара и специй.
Соответственно старайтесь класть в тесто как можно меньше этих ингредиентов. Лучшим решением будет после выпечки смазать блины джемом, сгущенкой, вареньем или посыпать сахаром.
Напомним, что нежный, как облачко: рецепт сливочного десерта с шоколадным печеньем.
Ранее мы сообщали, что в "Маке" и "КФС" так не сделают: рецепт сочного домашнего бургера.