Приготовление настоящего мясного бульона является настоящим искусством, требующим тщательного внимания к деталям и соблюдению определенных тонкостей.

Выбор качественных ингредиентов, правильные пропорции, контроль температуры – все это играет немаловажную роль в создании идеального вкусового букета. Однако существуют также некоторые нюансы, о которых важно помнить во время процесса приготовления.

Куриный бульон, скриншот: Youtube

Один из шеф-поваров убежден, что сливать воду после закипания мяса при приготовлении бульона не стоит. Такие действия могут избавить от бульона его насыщенного вкуса и аромата. Единственным исключением является ситуация, когда человек испытывает проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. Во всех остальных случаях эксперт не видит смысла сливать первоначальный отвар.

Хотя существует мнение, что в первых порциях отвара содержится слишком много нечистот, на самом деле это не так. Все загрязнения, которые могут быть в мясе, удаляются вместе с белковой пеной, которая сворачивается на поверхности жидкости.

Популярные статьи сейчас

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

Бульон, скриншот из видео

Впрочем, если вы сомневаетесь в качестве самого мяса, то, безусловно, лучше воздержаться от его использования вообще. При приготовлении бульона важно постоянно снимать пену, образующуюся на поверхности отвара. Особое внимание следует уделять удалению пены, прилипающей к стенкам кастрюли.

Также рекомендуется регулярно убирать жир, всплывающий на поверхность в процессе варки.

Напомним, прежде чем готовить - сначала правильно разморозьте: секреты подготовки фарша

Как сообщал "Знай.uа", не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона

Знай.uа писал, шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки