Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, есть замечательный рецепт, который поможет встречать весну с хороши настроением. На этот раз готовим домашние голубцы с фаршем и рисом. Просто, быстро и недорого.

Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Голубцы с рисом и фаршем, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Капуста белокочанная - 1 шт.;
Фарш мясной - 600 г;
Рис - 120 г;
Лук репчатый - 200 г;
Морковь - 200 г;
Томатная паста - 30 г;
Вода - 1,4 л;
Уксус - 100 г;
Сахар - 15 г;
Лавровый лист - 3 шт.;
Соль и перец горошком - по вкусу.

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Способ приготовления

Первым делом вырезаем сердцевину (кочерыжку) у капусты. Ставим 1 л воды на огонь и добавляем 10 г соли. В кипящую воду вливаем столовый уксус - он сделает капусту более хрустящей и не даст ей развариться. Опускаем капусту в воду и накрываем крышкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности, в течение 15 минут.

Голубцы с рисом и фаршем, скриншот: YouTube

Постепенно капуста размягчается, и с нее можно снять верхние листики. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от вида и возраста капусты.

Голубцы с рисом и фаршем, скриншот: YouTube

Половину пассерованных овощей отправляем в фарш, а остальные овощи перекладываем в отдельную миску. К фаршу с овощами добавляем промытый рис, солим, перчим и перемешиваем.

Голубцы с рисом и фаршем, скриншот: YouTube

Вынимаем капусту из воды и срезаем утолщение. Выкладываем начинку на капустный лист и заворачиваем, подворачивая края. Дно казана выстилаем капустными листами, поверх выкладываем голубцы. Оставшиеся пассерованные овощи смешиваем с томатной пастой и обжариваем.

Голубцы с рисом и фаршем, скриншот: YouTube

Добавляем сахар. Перемешиваем. Вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Заливаем голубцы. Варим 1,5 часа на медленном огне. Голубцы с мясом и рисом подаем со сметаной.

Напомним, уже начала портиться, а выкидывать жалко: как можно продлить жизнь свеклы - заготовки для борща и салатов.

Ранее сообщалось, картошку в мундире сварите правильно и кожура не лопнет: секреты кулинаров, которые мало кто знает.

Также, можно не только к мясу: замаринуйте селедку с медом и больше не сможете есть иначе, рецепт.