Каждая хозяйка делает начинку для блинов по-своему, отталкиваясь от предпочтений семьи. Одним из самых вкусных и универсальных вариантов являются грибы, которые особенно любят те, кто не ест мясо.

Сделать грибную начинку для блинов очень просто, а вот дополнить вкус можно орехами и сырно-сметанным соусом. И тогда получается необычное блюдо, которое даже можно подать на стол по случаю праздников.

Блины с грибами, фото kulinarenok

Ингредиенты для блинов:

  • мука - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.;
  • соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы - 200 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 150 г;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Блины, кадр из видео

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто на блины. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным. Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Вмешать в тесто муку и влить подсолнечное масло.
  2. Разогреть сковороду и немного смазать маслом. Налить половину половника теста и распределить по всей сковороде. Пожарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины накройте крышкой от сковороды или пленкой, чтобы края не обветрились.
  3. Для начинки мелко нарезать грибы. Рекомендуется взять несколько разных видов грибов. Обжарить грибы на сливочном масле до готовности (примерно 10 минут). Грибы натереть на крупной терке. Смешать грибы с орехами, мукой, половиной сыра и 100 г сметаны. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Наполнить начинкой блины.
  4. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить блинчики в форму в ряд. Смазать блины 50 г сметаны и посыпать второй половиной сыра. Запекать блины под сырной корочкой в духовке при 180 градусах 15 минут.

Блины с грибами, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление

Усиление мобилизации в Украине: как будут лишать прав уклонистов

Для ФЛП вступили в действие новые правила

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Показать еще

Напомним, что как раз идет похолодание: рецепт безалкогольного кофейного глинтвейна, который согреет вас в марте.

Ранее мы сообщали, что оставь драники на май: готовим картофельные блинчики с зеленью.