Отличное дополнение к блинчикам, оладушкам и тостам - шоколадная паста. Однако кушать домашнюю "Нутеллу" ты будешь просто столовыми ложками, вот настолько она вкусная. Это лакомство особенно нравится деткам.
Готовится домашняя "Нутелла" легко и просто из простейших продуктов. После этой шоколадной пасты ты больше никогда не будешь тратить деньги на магазинную.
Об этом стало известно благодаря рецепту одного из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 250 мл молока;
- 2 стол. ложки сахара;
- 1 стол. ложка муки;
- 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Возьмите сотейник, насыпьте муку, какао и сахар, перемешайте, добавьте 50 мл молока и снова все тщательно размешайте.
Влейте остальное молоко и поставьте на небольшой огонь. Варить нужно 8-10 минут до того времени, пока масса начнет густеть, не забывайте постоянно помешивать.
После снятия с огня в шоколадную пасту добавьте масло и размешайте. Такую "нутеллу" нужно хранить в холодильнике в баночке с крышкой. Хотя долго она у вас точно храниться не будет.
Ранее сообщалось, почему нужно забыть о сырых яйцах: получите больше вреда, чем пользы.