Хозяйки готовят к мясу и овощам всевозможные соусы и маринады, отталкиваясь от собственных и предпочтений своих близких. Но самым ароматным и пикантным является именно соус на основе чеснока.
Казалось бы, что тут сложного - выдавить чеснок, смешать его с маслом и любимыми специями.
Но если добавить еще парочку ингредиентов, он заиграет совсем другими вкусовыми красками. На приготовление такого зеленого соуса уйдет всего несколько минут, а использовать его можно даже в качестве закуски к поджаренным тостам.
Какие ингредиенты понядобятся для зеленого соуса:
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- укроп – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль - 0,5 ч.л.;
- черный перец - 1/4 ч.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления, пошаговый рецепт:
Рецепт безумно простой. Для начала необходимо промыть и просушить чеснок. Далее поместить его в блендер вместе с растительным маслом, очищенным чесноком, перцем, солью, цедрой и соком лимона. Всё это нужно взбить в однородную массу. Вот и все - соус готов. Осталось только переложить его в чистую и сухую банку, а хранить его рекомендуется в холодильнике.
Напомним, что получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца.
Ранее мы сообщали, что как раз для Великого поста: котлеты из шампиньонов и пшена, которые не отличить от мясных.
Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.