Кто однажды попробовал пончики, уже больше не сможет от них отказаться. Это касается и детей, и взрослых. Это простая, но в то же очень вкусная выпечка, которая готовится с начинкой или без неё.

Конкретно этот рецепт особенный тем, что пончики не впитывают много масла, что может неплохо сэкономить деньги и здоровье, ведь жирные продукты в большом количестве только вредят. Украсить пончики можно шоколадом или сахарной пудрой, а подавать к горячему чаю.

Зеленый чай. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 200 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 4 – 4,5 стакана.

Как приготовить:

В воде следует растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, пока не появится пена. Добавить теплое молоко и муку в тесто и замешать. В процессе добавить размягченное сливочное масло. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. Тесто следует замешать и разделить порционные кусочки, после чего оставить еще на 10 минут.

Из кусочков формируем пончики с дыркой внутри. Обжарьте пончики на масле до румяности. Перед подачей их можно присыпать пудрой, глазурью или шоколадом.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам готовят индексацию, но будут неприятные нюансы

Уклонистов хотят достать через посольства: распространится ли мобилизация за границей

Коммуналка по-новому: украинцев предупредили касаемо важной процедуры

Сотрудники платежной системы bill_line («АйТиБит») и ее владелец белорус Артем Ляшанов вскоре получат уголовное дело за отмывание средств

Показать еще

Пончики, кадр из видео

Напомним, что еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.

Ранее мы сообщали про сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.

Также стало известно, что намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.