Приготовить гороховый суп по классическому рецепту очень просто. Для этого нужно правильно выбрать мясо и подготовить заранее горох.

Мясо используем любое, можно даже копчёное, главное - на кости, чтобы получился наваристый бульон. А теперь давайте ознакомимся с рецептом супа, который легко готовить и который точно не навредит фигуре.

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1,5 стакана измельченного гороха
  • 300 г курицы
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала горох промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час.
  2. После этого вымываем филе, кладем в кастрюлю вместе с горохом, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим примерно 50-60 минут.
  3. Лук и морковь очищаем, лук режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец и куркуму.
  4. Очишаем и нарезаем картофель.
  5. Когда горох сварится, солим суп, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем лавровый лист. Перекладываем в суп обжаренные лук и морковь, еще немного варим и выключаем. Приятного аппетита!

Гороховый суп, кадр из видео

Напомним, что еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.

Ранее мы сообщали про сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.

Также стало известно, что намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.