Приготовить гороховый суп по классическому рецепту очень просто. Для этого нужно правильно выбрать мясо и подготовить заранее горох.
Мясо используем любое, можно даже копчёное, главное - на кости, чтобы получился наваристый бульон. А теперь давайте ознакомимся с рецептом супа, который легко готовить и который точно не навредит фигуре.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ ч. л. куркумы
- 1,5 стакана измельченного гороха
- 300 г курицы
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
- Для начала горох промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час.
- После этого вымываем филе, кладем в кастрюлю вместе с горохом, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим примерно 50-60 минут.
- Лук и морковь очищаем, лук режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец и куркуму.
- Очишаем и нарезаем картофель.
- Когда горох сварится, солим суп, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим до готовности. Добавляем лавровый лист. Перекладываем в суп обжаренные лук и морковь, еще немного варим и выключаем. Приятного аппетита!
Напомним, что еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.
Ранее мы сообщали про сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.
Также стало известно, что намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.