В Великий четверг готовят дом к Пасхе — красят яйца, пекут куличи, прибираются и стирают одежду. Потому этот день получил второе название — Чистый четверг.
В 2024 году Чистый четверг выпадает на 2 мая, потому до этого времени нужно найти самый лучший рецепт куличсей для Пасхи. Предлагаем вам ознакомиться с одним из класических рецептов пасхальной выпечки.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 250 минут
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Порции: 4
Ингредиенты:
- 250 г изюма
- 1 кг муки
- 450 мг молока
- 7 яиц
- 50 г сухих дрожжей
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Для начала греем молоко, добавляем дрожжи и половину муки, размешиваем до получения однородной массы. Накрыв полотенцем, помещаем в теплое место.
- Далее разделяем белки и желтки. К желткам добавляем и перетираем два вида сахара, а к белкам — соль, взбиваем до образования пены.
- Когда опара увеличилась вдвое, сначала вливаем желтки с сахаром и перемешиваем. Далее — смешиваем с размягченным маслом. Следующие — белки с солью. Образовавшуюся массу хорошо перемешиваем.
- Добавляем остатки муки и начинаем месить тесто. Оно получается мягким и не прилипает к рукам. Оставляем накрытое тесто на 30 минут в теплом месте.
- На 20 минут замачиваем изюм и, слив с него воду, добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто на 1/3 высоты и оставляем подниматься.
- Разогреваем духовку, выпекаем 35–40 минут при 180 градусах.
- Вынимаем и украшаем. Приятного аппетита!
Напомним, что вы сильно сэкономите на этом: отличный рецепт завтрака в виде пирога из черствого хлеба - просто попробуйте.
Ранее мы сообщали, что такие пончики вы не ели даже в детстве: рецепт сочных пышек.