Сыр входит в рецепты множества блюд, только вот не все хозяйки хотят морочиться с тем, чтобы натереть его.
Для этого используют специальное кухонное приспособление, однако есть и другие методы, которые существенно облегчат этот процесс.
Такие секреты не только упростят задачу, но и сэкономят время, ведь это - самый ценный ресурс. Если вы все же используете терку, смажьте её растительным или сливочным маслом перед процессом. Благодаря ему сыр будет скользить по лезвиям и не так сильно застревать.
Чтобы сыр получился рассыпчатым, перед тем как его тереть, его стоит охладить в морозильнике в течение 15 минут. Терку для сыра можно с легкостью заменить другими предметами, при этом они найдутся буквально на каждой кухне и справятся с этой задачей также хорошо.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Натереть сыр можно блендером, но не погружным. Нужна именно чаша для измельчения пищи. Этот способ сэкономит время и сделает красивую сырную стружку для приготовления любых блюд.
Вторая помощница - мясорубка. С принципом работы знакомы все, но есть один минус - детали от этого прибора мыть довольно долго. В крайнем случае можете использовать ножь, разрезав сыр на мелкие полоски.
Напомним, что вы сильно сэкономите на этом: отличный рецепт завтрака в виде пирога из черствого хлеба - просто попробуйте.
Ранее мы сообщали, что такие пончики вы не ели даже в детстве: рецепт сочных пышек.
Также не лишним будет торт, который можно даже диабетикам: рецепт соленого Наполеона с рыбкой.