На поварских курсах или во время обучения кулинарному искусству часто возникают вопросы качества и свежести продуктов. Один из самых распространенных вопросов касается куриных яиц – как определить, пригодны ли они еще к употреблению? Специалисты отрасли пищевых технологий, в частности преподавательница Ирина Ляшко, делится ценными советами по этому поводу.
Цвет желтка, как оказывается, может многое рассказать о состоянии яйца. Если он ярко-желтый или насыщенно-оранжевый – это вполне нормально и свидетельствует о свежести продукта.
Однако стоит насторожиться, если замечаете, что желток приобрел более темный оттенок. Это может являться признаком того, что яйцо начало портиться из-за размножения бактерий или других микроорганизмов.
Женщина отмечает, что темный цвет желтка в сыром яйце – это повод его выбросить, ведь это свидетельствует о раскладе и опасности для здоровья. В то же время, при приготовлении блюд из яиц можно не волноваться, если желток приобретает сероватый оттенок. Это естественный процесс окисления железа под действием высокой температуры, не представляющий никакой угрозы.
Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн
Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников
"Отрезать два города, прикрываясь миром": известный экстрасенс определил планы россии на май 2024
В любви ждут настоящие испытания: каким знакам зодиака лучше забыть об отношениях
Обращайте внимание на цвет желтка во время приготовления, так как, к сожалению, при покупке что-то неладное заметить невозможно.
Насыщенный желтый цвет – признак качества, а темные оттенки намекают, что продукт пора выкинуть. Благодаря такой простой визуальной оценке вы сможете избежать неприятных последствий от употребления несвежих яиц.
Напомним, золотые правила приготовления шампиньонов: беспроигрышный рецепт
Как сообщал "Знай.uа", нужно натереть сыр, но нет терки: как справиться без нее и в принципе ускорить этот процесс
Знай.uа писал, просто добавьте это в котлеты и рецепт попросит даже Эктор или Мицкевич: секрет, о котором почти никто не знает